现场观战苏超“老字号”德比,是怎样一种体验?

旺财体育讯:
在这个阳光明媚的周日上午,《442》记者要马不停蹄地到现场观看两场苏超竞赛:格拉斯哥流浪者对阵凯尔特人的竞赛12点半开打,而希伯尼安与哈茨一役则将在下午5点半揭开战幕。
德甲
格拉斯哥流浪者与凯尔特人的竞赛被称为“老字号”德比,是苏格兰足坛最具影响力的对决之一。在出租车从酒店开往球场的路上,司机打开了话匣子,与咱们畅谈他对苏格兰足球的意见。
“你们知道谁是蠢货吗?”那位出租车司机支撑流浪者,操着一口浓重的格拉斯哥口音,他先是列举了许多与凯尔特人有关连的人的名字,随后“热忱”地解释为什么不喜欢他们。“我的车就载过他——那家伙是个笨蛋。”
跟着出租车穿过克莱德河,埃布罗克斯球场(流浪者主场)出现在咱们的视野右方,凯尔特人公园球场则在左方。“我对英格兰足球没啥兴趣:与曼联比拟,我更愿意看哈茨和流浪者的竞赛。”司机笑着说。这等于格拉斯哥当地人谈论足球的方式。在这座都会,每个人都对足球有自己的设法,并且愿意直率地表白。
德甲
(图)凯尔特人的大巴达到格拉斯哥流浪者主场
“无论如何,我希翼你们享用这场竞赛。”在埃布罗克斯球场外,司机在与咱们作别时说,“我也希翼凯尔特人被打爆!”
噪音作为天空体育的嘉宾,咱们走向球员通道,与说明注解员伊恩-克罗克(Ian Crocker)见面。
“我说明注解老字号德比已经20年了,前前后后总共濒临60场竞赛。”克罗克说,“气氛老是很棒。竞赛节拍特别快,从第一分钟到最初一分钟,你连喘口吻的光阴都没有。”
“你会发明,昨天竞赛现场的噪音特别大,在爱丁堡(希伯尼安对阵哈茨)也差不多。这跟英超的情况不太同样。在英超权门俱乐部主场,观众惟独在发生某些事情后才制造噪音。但在这里,球迷们在竞赛前就起头大声疾呼了。”
克罗克是英格兰人,不过与其余记者或说明注解员遇到的情况相仿,每当克罗克说明注解老字号德比时,两支球队的球迷都觉得他有倾向性。格拉斯哥流浪者球迷责备媒体偏向凯尔特人,凯尔特人却又认为媒体偏向流浪者。
德甲
“我是在多塞特郡的一个小村庄长大的,当地人根本不了解老字号德比,以是我很可能是最没有倾向性的人了!”克罗克笑道,“在老字号德比停止后,我尽量不看推特。就在昨天上午,人们已经在起头谈论我的立场问题了。有人说,‘你的偏见有多厉害?’还有人写道,‘当某支球队进球时,你的声音听上去并另一支球队进球更兴奋。’”
“但话说回来离去,若是单方球迷都这么质疑你,那说明你的工作做得还不错。”
门票克罗克昨天的说明注解火伴是职业生涯曾效能于凯尔特人的苏格兰先锋安迪-沃克。“我从小就看这两支球队的竞赛。”他说,“作为凯尔特人球员在老字号德比中登场,是我人生中最美妙的日子。”
从前七年凯尔特人完成了苏超七连冠,格拉斯哥流浪者却由于遭遇经济问题,一度降入第四级别联赛。格拉斯哥流浪者于2016年重返苏超,而在昨天的竞赛中,杰拉德执教的这支球队希翼拿下重返苏超后的首场老字号德比成功

德甲
(图)照片中最靠右的是安迪-沃克
“这几年老字号德比给人的感觉一向很奇怪,由于流浪者在经验和实力上很难与凯尔特人抗衡。”沃克说,“自从杰拉德执教后,流浪者的成绩有所晋升,但他们需要在一场老字号德比中赢得成功
。惟独这样,流浪者才能与凯尔特人争夺联赛冠军,而昨天也是他们赢球的最佳机会。除700名凯尔特人球迷之外,整座球场的所有人都支撑格拉斯哥流浪者。”
2018年夏天,由于格拉斯哥流浪者录用杰拉德担负主教练,主场竞赛的季票销量激增。为了让更多主场球迷可以

呐喊到现场观看老字号德比,流浪者做出了一个激发伟大争议的决定:按照惯例,流浪者会为凯尔特人球迷分配8000张门票,但他们将这一数字增添到了仅700张。在本赛季的首场老字号德比中(凯尔特人1-0告捷),凯尔特人也大幅增添了供应给格拉斯哥流浪者球迷的竞赛门票。
德甲
“很遗憾,两家俱乐部都走了这条路。”沃克说道,“若是有更多的客队球迷来到现场,竞赛气氛会更棒。尽管如此,当单方球员走进球场时,你依然
会听到两队球迷掀起的伟大声浪。”
“在这一年中,两场最佳竞赛都在昨天举行。”天空体育场外记者卢克-肖恩利解释说。自2010年以来,老字号德比和爱丁堡德比首次在同一天举行。
杰拉德的战略赛前一小时,当斯科特-布朗来到埃布罗克斯球场时,他收到了来自格拉斯哥流浪者球迷的传统“问候”。看台上的流浪者球迷还不多,但其中一人冲他喊道:“布朗,你这个活该的讨厌鬼!”而后向他伸出了一根中指。布朗只是笑了笑,33岁的他早就已经见惯不惊了。
德甲
跟着单方球员在赛前陆续走进球场,观众们掀起了更高分贝的声浪。这是格拉斯哥流浪者在杰拉德执教后的第一场主场老字号德比,杰拉德在教练席上环顾四周,感想了一下现场气氛。
杰拉德显然为这场竞赛制定了有针对性的计划:他要求球员们加强奔跑和身材对抗,打乱凯尔特人的正常竞赛节拍。安迪-哈利迪飞铲奥利弗-恩查姆,抢到球权,而后站起身来冲法国人大吼大叫。流浪者球员表白了为拿下竞赛竭尽全力

全副的立场,而现场球迷也为他们大声欢呼。
在竞赛中,裁判的每一个决定都会遭到竞赛单方的质疑,杰拉德以至由于对某个判罚觉得愤怒,向一位国会议员抱怨——道格拉斯-罗斯是保守党议员,在竞赛中担负边裁。
德甲
凯尔特人始终没法找到熟悉的竞赛节拍。当竞赛举行到第30分钟时,从利物浦租借效能流浪者的瑞安-肯特送出传球,助攻瑞安-杰克破门,后者在进球后满场飞奔祝贺……跟着竞赛继续举行,流浪者球员依然
绝不惜力地奔跑,与敌手举行身材对抗,不给凯尔特人丝毫平静。与齐声欢呼
的近5万名流浪者球迷比拟,坐在看台一角的凯尔特人球迷太少了,他们的声音几乎没法被听到。
当开场哨声响起时,达到现场观看竞赛的流浪者球迷们欢呼
雀跃。格拉斯哥流浪者1-0击败凯尔特人,而这也是自2012年以来,他们首次在联赛上的老字号德比中告捷。流浪者球员跑向埃布罗克斯球场的各个角落祝贺成功
,杰拉德走向球场地方,向球迷们鼓掌,而后双手握拳祝贺。“这是一个转折点。”一名流浪者球迷高喊道。
德甲
在这场老字号德比后,少赛一场的凯尔特人依然
排名苏超联赛榜首。
从格拉斯哥到爱丁堡不到3小时后,希伯尼安与哈茨的竞赛就将打响,以是咱们没光阴等待,急匆匆地脱离埃布罗克斯球场,从格拉斯哥赶往爱丁堡。
咱们沿着克莱德河步行45分钟,来到格拉斯哥皇后大道车站,乘坐下一班开往爱丁堡的列车。在车上,咱们遇到几位乘车回家的格拉斯哥流浪者球迷,与他们聊了聊刚刚停止的老字号德比。“差不多是时分了。”一名流浪者女球迷兴奋地说,“作为流浪者球迷,我很高兴。”
没过多久,列车达到爱丁堡,但目下距离竞赛开哨只剩下不到1个小时。为了赶光阴,咱们又叫了俩出租车。“在昨天的竞赛中,希伯尼安肯定能赢!”司机笑着说道。
德甲
(图)夜色下的爱丁堡城堡
警马起头在街道上跑来跑去,一名球迷对一辆警车突然转向表示抗议。“看路啊!”那名球迷说。“闭嘴!”差人回怼道。而在距离复活节路球场(希伯尼安主场)仅几码的处所,一个男子对着一堵墙撒尿。一群希伯尼球迷冲他嘲讽道:“你们这帮哈茨混蛋!”
友尽日虽然希伯尼安和哈茨都已经超过50年无缘联赛冠军,但从前几十年间,两支球队一向在争夺爱丁堡这座都会的足坛霸主位置。两队于2012年苏格兰杯决赛中相遇,希伯尼安希翼赢得该项赛事110年历史中的首坐冠军奖杯,却以1-5的大比分惨败。近几年两队都曾经历升级和升级,而自从尼尔-列侬成为希伯尼安主帅后,单方球迷相互间的敌意更深了:早在列侬执教凯尔特人(译注:2010-2014年)期间,哈茨球迷就痛恨这位教练。
在10月31日举行的一场爱丁堡德比中,据称哈茨门将兹拉马尔被一名球迷袭击;希伯尼安在竞赛后半段打进一球但被判无效,列侬面向哈茨球迷看台祝贺,却被一名哈茨球迷扔出的硬币击中倒地。
德甲
(图)两支球队的主教练
“你从万圣节前的那场竞赛就能看到了,希伯尼安和哈茨的竞赛十分激烈。”一位名叫克朗-布莱登的球迷解释说,“在从前几年里,竞赛变得更激烈了。除凯尔特人和格拉斯哥流浪者的竞赛之外,我认为这等于苏格兰领域最大的德比了。要知道,爱丁堡可是苏格兰首府。”
若是希伯尼安在这场竞赛中告捷,布莱登会不会在支撑哈茨的伴侣面前吹嘘?“他们都是熟人……”他笑着说道。至少在这个夜晚,布莱登不会与哈茨球迷以伴侣相称。
与老字号德比不同,复活节路球场可以

呐喊容纳2万名观众,不过希伯尼安俱乐部依然
为客场球迷供应了4000张门票。以是当竞赛起头前,哈茨球迷的标语声相当响亮,你还能听到极其球迷为球队呐喊。
跟着单方球员入场,主队球迷看台被绿色和红色覆盖,希伯尼安球迷展开一个为球队加油的巨幅Tifo。
德甲
(图)主队球迷认为,希伯尼安比第一级还高一个级别
激战在竞赛中,两支球队的球迷都希翼声浪可以

呐喊压过对方。当希伯尼安后卫安布罗斯用穿裆过人的方式戏耍奥吕-李时,主队球迷大声欢呼,不过奥吕-李短短几分钟后就还以颜色,在距离希伯尼安球门大约25码的位置远射得手,为哈茨队首开记录。乏味的是奥吕-李的父亲罗勃在球员时期曾效能于纽卡斯尔,当时就以善于
远射闻名。
客队球迷欢呼
雀跃,还向场内扔掷烟花;竞赛一度被中断,原因是差人到场以防止哈茨球迷“入侵”球场。
下半场起头后不久,希伯尼安先锋奥利弗-肖的一次远射击中横梁,不过他们发明的绝对机会并不多。跟着光阴推移,哈茨球迷对球队拿下竞赛变得越来越有信心了。在竞赛后半段,希伯尼安后卫惠特克一次距离球门25码的远射也在撞击门柱内侧后偏出,主队扳平比分的希翼似乎已彻底幻灭

希伯尼安球迷痛苦哀叹,而哈茨球迷则欢呼
起来……开场哨声响起时,4000名哈茨球迷大声唱歌,与球员们一起祝贺成功
,似乎并不急着脱离。
德甲
“当惠特克的射门击中门柱时,我心里就想,‘天啊,这也许不是属于咱们的夜晚’。”希伯尼安主帅列侬赛后懊恼地说。当竞赛停止后,一名希伯尼安球迷还被警方逮捕,原因是据摄像镜头显示,他对效能哈茨的刚果后卫迪卡莫纳举行了种族歧视辱骂。
自2014年以来,哈茨首次在客场对阵希伯尼安的竞赛中告捷。哈茨主教练勒维因说:“我对小伙子们的表现觉得兴奋,由于昨天咱们达到了一个新的品级,比希伯尼安更高的品级。”
从格拉斯哥到爱丁堡,对这两座苏格兰都会的球迷们来说,德比大战的重要性不问可知。虽然近年来,苏格兰足球一向面临着许多应战,但球迷们的热忱从未衰退。
原文来源:Four Four Two

(视频)竞赛集锦

更多精彩报道,尽在https://cubearray.com